Обнаружение незаконных построек с помощью дронов и беспилотников

Почти половина  домов и строений в Московской области не зарегистрированы в Росреестре.
Нарушителей будут выявлять с помощью современных технических средств: в этом году Росреестр и власти Подмосковья совместно приступили к аэрофотосъемке всех районов региона.
Несмотря на то, что беспилотные летательные аппараты были изобретены более полувека назад, на сегодня их применение стало настоящим прорывом и используется во многих отраслях человеческой деятельности. Инновационные дроны  стали незаменимыми инструментами.
Использование беспилотников вполне законно, и регулируется нормами международного права. Благодаря инновационным сенсорам, металлодетекторам, мультиспектральным камерам и датчикам на борту (в зависимости от модификации дрона), возможно обнаружение незаконных построек с помощью дронов и беспилотников в режиме реального времени.
По выявленным нарушениям выезжает специально созданная группа инспекторов, которая фиксирует факт нарушения на месте. Владельца незарегистрированного объекта обязывают внести строение в кадастр и зарегистрировать на него права собственности.
Владельцу участка с незарегистрированной постройкой с 1 января 2017 года грозит уплата налога за три года вкупе с штрафом, составляющим 20% от общей суммы.
Более того, с 1 июля 2017 года, по решению судов, власти получат право сносить незарегистрированные сооружения, признанные объектами “самостроя”, к которым в полной мере относятся незарегистрированные постройки.
С 1 января 2018 года неоформленные официально дома нельзя будет дарить, продавать, обменивать, оформлять в наследство.