Уважаемые гости и жители города Можайск!

В настоящий момент в интернете и социальных сетях прошла информация о том, что компания ООО «НИСА», которая является генеральным подрядчиком по постройке 3-его микрорайона, расположенного по адресу, г. Можайск, 3-ий микрорайон (в районе ул. Локомотивная), объявила себя банкротом, что дольщики начинают продавать свои квартиры за копейки, чтобы выручить хоть какие-то деньги, что дома не сдадутся и т.д. Все вышеперечисленное — это информационная провокация!!!
Скорее всего, кто-то что-то услышал, потом пересказал другому, тот третьему и в итоге в один день в нашу организацию позвонили покупатели и сами дольщики, и начали задавать вопросы: «А действительно это так, а правда банкрот, а правда не сдадут?» — успокойтесь пожалуйста дорогие граждане, не надо паники.
ООО «НИСА» не объявляла себя банкротом! – это раз, Министерство строительного комплекса Московской области РФ внесло ООО «НИСА» в Реестр проблемных застройщиков, чем министерство руководствовалось, нам не известно, но после подачи ходатайства от Застройщика в адрес Министерства и последующей министерской проверки финансовых показателей Застройщика, было сделано заключение, что показатель целевого использования денежных средств равен 0,8503.
В соответствии с Порядком ведения Реестра проблемных застройщиков, утвержденным Распоряжением №17 от 17.12.2013 г. Министерства строительного комплекса Московской области РФ, позволяет исключить ООО «НИСА» из Реестра, о чем указанно в письме из Министерства от 03.11.2016 г.
Построенный 15-ти этажный 2-х секционный дом будет сдан! – это два, уважаемые граждане, мы с Вами живем в сложное экономически нестабильное время в нашем Государстве, к сожалению. В такие времена, а они периодически бывают, такой огромный механизм, как Государство, начинает усиленно работать и планировать усиление позиций там, где это необходимо. Это приводит к снижению других позиций, это все равно, что если в доме начала протекать крыша. Для того чтобы починить крышу, необходимо выделит на это деньги, купить материалы, а для того чтобы купить материалы, надо найти деньги. И вот человек ходит по дому с протекающей крышей в тапочках, а денег не хватает на ремонт, и он решаетесь продать тапочки, для того чтобы купить материалы для ремонта крыши, потому что – зачем нужны тапочки, если ты все равно ходить по мокрому полу. Так и в случае сдачи дома – это процесс не быстрый, и делается он комиссионно. Можно более подробно ознакомиться с правилами приемки по этому документу СНиП 3.01.04-87.
Для того чтобы объект строительства был сдан, необходимо выполнить все условия и подключить все коммуникации, а вот с коммуникациями есть вопросы. В настоящее время ГУП МО «Мособлгаз» разработана и согласована проектная документация на строительство объекта «Газопровод высокого давления Р < 0,6 МПа и низкого давления Р < 0,005 МПа с газорегуляторным пунктом» по адресу: Московская область, г. Можайск, ул. Полевая — ул. 1-я Железнодорожная — ул. 3-я Железнодорожная. На сегодняшний день ГУП МО «Мособлгаз» обратилось в адрес администрация Можайского муниципального района Московской области письмом с просьбой провести совещание по вопросу согласования плана трассы.
Так что, чтобы сдать дом необходимо закрыть вопрос по подключению к нему коммуникаций, а это согласования с собственниками участков по которым может пройти газовая трасса и государственными организациями, а это процесс не быстрый, даже несмотря на то, что вся документация подготовлена. Так что здесь больше вопрос не к Застройщику, а к государственным организациям, которые согласовывают проектную документацию.
Ну и к вопросу: Дольщики начали продавать свои квартиры…! – Да, действительно, в настоящий момент на рынке недвижимости в г. Можайске можно увидеть предложения от физических лиц, о продаже квартир в построенном 15-ти этажном 2-х секционном доме, когда как у Застройщика практически отсутствуют предложения по продаже квартир в этом доме, НО… Во-первых у людей могут возникнуть различные обстоятельства в жизни, когда продажа недвижимости – это выход из ситуации, а во-вторых, по градостроительному плану 3-ий микрорайон должен быть построен не на отдельно взятом чистом земельном участке, а в частном секторе города, с целью обновления жилого фонда г. Можайск. По факту на этом месте было большое количество частных земельных участков и домов старой постройки, и не важно жили ли в этом доме люди или он уже от старости покосился, Застройщик по закону обязан предложить собственнику частного дома или земельного участка либо физические деньги, либо квадратные метры жилья. Поэтому в основной своей массе предложения по продаже квартир на рынке недвижимости в построенном доме в г. Можайск, принадлежат не испугавшемся дольщикам, а лицам, которые получили свои квадратные метры взамен своего старого жилья или земли, находящейся под построенным домом.
А вообще, всегда лучше спросить у первоисточника о его деятельности, и попросить представить соответствующую информацию, посмотреть открытую информацию в общем доступе в сети интернет, чем верить слухам и домыслам окружающих.
Спасибо.
Настоящая статья не является публичной офертой или рекламой. Данная статья является частной интеллектуальной собственностью и подлежит копированию и цитированию только с указанием первоисточника.

Красных Сергей Николаевич

https://vk.com/anbesthouse?w=wall-92262086_724