Новые правила по налоговому вычету

Налоговый вычет при покупке недвижимости

Каждый человек, который совершает покупку недвижимости, имеет право на возвращение части средств от уплаты подоходного налога. Данной возможностью могут воспользоваться только те, кто имеет официальную работу и совершает ежемесячные отчисления в госбюджет. Для получения налогового вычета при покупке дома, квартиры, земельного надела требуется собрать все необходимые документы и предоставить их в налоговую службу.

В настоящее время в России действуют обновленные правила получения налогового вычета и по ипотеке и по НДФЛ. Осталось по-прежнему, что вычет при покупке жилья или постройке дома можно использовать раз в жизни.

Новшества налогового вычета:

  • Вычет теперь можно переносить на другие объекты;
  • Вычет можно получать у нескольких работодателей;
  • Вычет можно применять к объектам, которые оформлены на детей.

Имущественный налоговый вычет- это налоговая льгота, суть которой- возврат налогоплательщику 13% от средств, израсходованных на покупку или строительство жилья. При этом максимальная сумма, которую можно предъявить- 2 000 000 рублей. То есть общая сумма вычета- не более 260 000 рублей.

Налоговый вычет в ипотечных сделках

Налоговый вычет при ипотечных сделках не пощадил ипотечных заемщиков. До недавнего времени ипотечные заемщики получали возмещение 13% по выплаченным процентам по ипотеке, при этом сумма возмещения не ограничивалась.

С 2014 года установлен лимит в отношении процентов по ипотеке- 3 000 000 рублей. И этот вычет будет предоставляться только один раз и в отношении только одного объекта недвижимости. При этом нет разницы- исчерпана максимальная сумма или нет.