Креативный поселок «Деревня»

Творческое комьюнити «Деревня» – загородная территория для жизни, отдыха, творчества и самореализации. Это дачный поселок вне стандартного понимания форматов дачных и коттеджных поселков, он как бы «вне рынка». Он первый и (пока) единственный в своем роде. Его нельзя сравнить с другими – он уникален.

Поселок предлагает своим жителям новый вид дачного отдыха, ранее недоступный для дачных поселков такого класса.

Творческое комьюнити «Деревня» это:

  • Комьюнити. Творческое сообщество, соседи, с которыми не только приятно общаться и отдыхать, но и создавать новые креативные проекты и бизнесы.
  • Креатив. Деревня – это пространство, объединяющее творчество и свободу, домашний уют и работу, активный отдых и спокойное, комфортное общение.
  • Комфорт. Оригинальная, нестандартная планировка поселка, коммуникации для постоянного проживания и богатая инфраструктура на уровне бизнес-класса при дружественном ценообразовании.
  • Кастомизация. Территория спланирована так, чтобы всегда была возможность дополнять, изменять на свой вкус огромную общественную зону. Это позволит поселку и через 10 лет, и даже через 50 лет, оставаться современным и удобным для жизни все последующих поколений его жителей.

Мы предлагаем всем вместе создать новый формат дачного поселка, где можно прогуляться по пешеходной аллее с красивыми и полезными дизайнерскими объектами, пожарить шашлыки на красивых мангалах и оригинальных барбекю, отдохнуть и поиграть с детьми в созданных своими руками детских городках, где можно смастерить игрушки или полезные вещи для дачи в уютных мастерских, устроить веселые соревнования, посидеть в хорошей компании за огромным столом или просто прогуляться по зеленой травке и покататься на велосипедах.

Где для каждого найдется, чем себя занять и развлечь – спортивные объекты, хостел, коворкинг с высокоскоростным интернетом, творческие мастерские для создания и развития креативных стартапов в удобной и комфортной атмосфере.

При разработке концепции использован уникальный опыт создания популярного креативного кластера, в котором органично сочетаются жизнь, работа и отдых.

Были учтены наиболее востребованные представителями креативного кластера тренды в строительстве загородных поселков.

Например, при создании генплана была использована трендовая планировка Cul-de-sac (не путать с одноименной американской пост-рок-группой). На русский язык это переводится как «тупик, глухой переулок». В нашем случае кул-де-сак – это круглая площадка площадью около 5 соток, которую окружают 4-5 участков. Подобная планировка является наиболее комфортной и безопасной. Ведь отсутствие сквозного проезда принципиально снижает вероятность того, что играющих или катающихся на велосипеде детей собьет какой-нибудь заезжий «лихач». При этом внутри микро квартала жителям можно создать собственную инфраструктуру – от детского городка и места для шашлыков до небольшого пруда с беседкой. В нашем проекте круглая площадка имеет значительные размеры (около 5 соток), что позволяет жителям микро квартала создать собственную внутреннюю инфраструктуру – от детского городка до небольшого пруда с беседкой.

Один из наиболее важных элементов инфраструктуры, пешеходная дизайн-аллея, возникла из опыта проведения массовых мероприятий на дизайн-заводе «Флакон» – фактически это развернутое в одну линию пространство между корпусами Флакона, где в основном и происходят самые крупные и интересные праздники.

Нам нравится отдых на дачах, где жители не отделены друг от друга 2-х метровыми заборами, как внешними, так и внутренними. Мы хотим вместе с дизайн-заводом «Флакон» задать новые стандарты мирового уровня для дачных поселков креативного класса.

Дизайн-аллея возникла из опыта проведения массовых мероприятий на дизайн-заводе Флакон – это развернутое в одну линию пространство между корпусами Флакона, где в основном и происходят самые крупные и интересные мероприятия.

Нам нравится отдых на дачах, где соседи не отделены друг от друга 2-х метровыми заборами, причем как внешними, так и внутренними. Мы хотим отдыхать с открытыми, доброжелательными и творческими людьми, где нет сплошных заборов, злых сторожевых собак и мрачных соседей.

Поэтому мы предлагаем вместе создать новый формат дачного поселка, где можно прогуляться по пешеходной аллее с красивыми дизайнерскими объектами. И при этом они будут не выставочными экспонатами, а полезными и удобными объектами, в которых, например, можно пожарить шашлыки на красивых мангалах и оригинальных барбекю, отдохнуть и поиграть с детьми в созданных вместе удобных детских городках, смастерить с детьми игрушки или полезные вещи для дачи и сада в небольших уютных мастерских, устроить веселые соревнования, посидеть в хорошей компании соседей за огромным 30-метровым столом или просто прогуляться по пешеходной дорожке или зеленой травке.

«Деревня» — это дачный поселок для тех, кому интересен отдых в компании близких по духу людей, разделяющих одинаковые ценности.

Для тех, кто любит общаться и не отгораживается от других высокими заборами, как реальными, так и внутренними.

Для тех, кому важна творческая атмосфера, кому нравится активный отдых, кто стремится создавать что-то новое, повышая качество жизни для себя и окружающих.

Полноценный отдых на даче – это разумное сочетание активного, насыщенного интересными событиями отдыха с возможностью уединения, созерцания и общения с природой. Все это планируется реализовать проекте «Деревня».

Экологически чистое место в окружении леса, рядом пруд площадью 8,5 Га для купания и рыбалки, удобный подъезд по асфальтированной дороге.

Фестивальная площадка, уникальная дизайнерская пешеходная аллея с дизайн и арт объектами шириной 18 м и длинной более 1 км, детские городки и спортивные объекты, хостел, коворкинг с высокоскоростным интернетом и творческие мастерские для создания и развития творческих стартапов в удобной и комфортной атмосфере.

Коллективный отдых с интересными и познавательными мероприятиями, совместное творчество, поддержка творческих инициатив «жителей» по благоустройству общего пространства, разработка и реализация новых продуктов и идей в комфортных условиях, мастер-классы от дизайнеров и творческих предпринимателей, взаимное обучение.

Нестандартные по архитектуре дачи, разумный баланс территорий, интересные мероприятия на свежем воздухе, сообщество творческих людей, мастерские для создания креативных продуктов, конкурсы по созданию арт-объектов с размещением их, как в общественном пространстве, так и на собственном участке.

Мы хотим восстановить лучшее, что было ранее в деревне, но при современном уровне инфраструктуры:

  • Доверие (не было заборов и замков) — все знали друг друга и доверяли
  • Гостеприимство – сами ходили друг к другу в гости, всегда были рады гостям, подносили угощение, общались, слушали новости
  • Взаимопомощь, совместный труд – вместе косили траву, помогали всей деревней (например, построить дом, собирать урожай), защищали своих жителей вместе…
  • Совместный отдых – всей деревней гуляли на общих праздниках, на свадьбах, пели всей деревней, танцевали и водили хороводы …
  • Совместное воспитание детей и взрослых
  • Народные промыслы (творческие мастерские)
  • Ярмарки (смесь праздника и торговли)
  • и др.

«Деревня» это:

  • Атмосфера свободы и общности, которая будет подчеркиваться, как общим архитектурным стилем, так и отдельными элементами инфраструктуры (например, отсутствие сплошных высоких заборов – европейский вариант с невысокими прозрачными и стильными заборами);
  • Нестандартные общественные зоны, творческие мастерские, пространства для проведения мероприятий, выставок, фестивальная площадка для концертов под открытым небом;
  • Дизайнерская пешеходная аллея, оригинальные детские площадки, пляжная зона;
  • Правильное зонирование и удобная навигация.

Характеристики поселка:

  • Площадь поселка: 64 Га
  • Количество участков: 344
  • Схема застройки: участки без подряда и с подрядом на строительство
  • Водоем: озеро площадью 4,4 Га
  • Размеры участков (соток): 8 — 25 соток
  • Стоимость участка без подряда: от 800 000 руб. с коммуникациями
  • Стоимость дома с землей и коммуникациями: от 3 до 7 млн рублей.

Что интересного рядом

В 14 км. (20 минут езды на автомобиле) расположено большое фермерское хозяйство эко — ферма «Ваньково». На ферме имеется свыше 20 гостевых коттеджей, которые могут арендовать все желающие по очень адекватным ценам (4 000 рублей за ночь с завтраком), здесь расположен ресторан, музей кузнечного дела, конюшни и внушительный животноводческий комплекс. Ферма производит широкий ассортимент экологически чистой продукции, начиная с яиц, сметаны, творога, заканчивая любым мясом и самогоном, сделанном на орешках. Место очень колоритное, все дома сделаны из бруса под старину.

В 15 км (25 минут езды на автомобиле) находится Бородинское поле и Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник.

Для тех, кто соскучился по городскому шуму, суете и развлекательным заведениям — город Можайск расположен в 22 км (30 минут езды на автомобиле).

В 14 км расположен красивейший Спассо-Бородинский женский монастырь, основанный в 1838 году вдовой генерала А.А. Тучкова на месте его гибели на Багратионовых флешах.

В 22 километрах находится ещё один древнейший монастырь — Колоцкий. Основанный в 1413 году, он многое пережил на своем веку, является памятником
Отечественной войны 1812 года.

В 17 км расположена ещё одна туристическая достопримечательность — усадьба Поречье. В усадьбе некогда был один из лучших частных музеев в России, здесь хранились картины многих выдающихся мастеров — Фрагонара, Тьеполо, Гверчино, Рокотова, Кипренского и др., имелась галерея фамильных портретов, огромная библиотека, археологическая коллекция.

В 9 км близ деревни Храброво (10 минут езды на автомобиле) находится конная база отдыха «Храброво», предоставляющая эко-отдых в деревенской обстановке в отапливаемых 4-местных домиках для любителей верховой езды. http://www.kb-hrabrovo.ru/

В 15 км близ деревни Преснецово расположена детская конно-спортивная база «МАРГОшин дом» http://margoshindom.ru/