Бесплатная приватизация жилья и дачная амнистия продлены!

Приватизацию жилья продлили до 1 марта 2016 года,    но скорее всего, это  в последний раз.

Не приватизируют квартиры или из-за споров  собственников, или   из-за очереди на улучшение жилищных  условий.

Предполагалось, что после окончания срока приватизации    граждане будут оформлять жилье в собственность, выкупив у    муниципалитета по рыночной стоимости. Приватизированное  жилье собственник в отличие от нанимателя может продать, подарить и завещать.

Одновременно  продлили и дачную амнистию, но на больший срок — до 1 марта 2018 года.

Закон о «дачной амнистии» действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также на расположенные на этих участках объекты недвижимости.

Дачная амнистия должна была завершиться 1 марта 2015 года, однако значительная часть так называемой потребительской недвижимости (жилые дома, дачи и т.п.) до сих пор не могла пройти процедуру государственной регистрации из-за отсутствия необходимых документов или из- за их несоответствия требованиям действующего законодательства.

С начала действия закона было зарегистрировано более 4,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства. Продление сроков «дачной амнистии» даёт возможность зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество (земельные участки, жилые дома, дачи и т.п.) нескольким  миллионам человек!!!